Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - AICE

aice.co.id – Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! – Diet terasa berat dan bikin frustasi? Menurunkan berat badan itu memang gak selalu mudah. Hal utama yang dibutuhkan adalah kontrol diri yang baik dalam beraktivitas. Namun, jika kamu bisa mengontrol diri, diet akan berjalan aman dan nyaman tuh. Coba lakukan beberapa langkah mudah yang mungkin kamu sepelekan selama ini!

1. Jangan tidur terlalu malam

Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - aice 1
Entah urusan pekerjaan atau hanya sekedar movie night, tidur terlalu malam berdampak besar tak hanya untuk kesehatan dan kecantikan, namun juga pada penambahan berat badan! Pasalnya, begadang kurang pas bila tak ditemani dengan camilan ringan atau snack. Akibatnya, tubuh yang tak dipakai bergerak aktif pada malam hari, ditambah timbunan makanan di malam hari akan bikin kamu gagal diet!

2. Minum air putih hangat setelah bangun

Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - aice 2
Minum air putih hangat setiap pagi sangat bagus lho bagi tubuh! Berfungsi sebagai detox, air putih hangat akan membuang racun-racun dalam tubuh yang telah tertimbun semalaman, sehingga mudah dikeluarkan oleh tubuh. Gak hanya itu, kamu pun jadi lebih mudah mengontrol nafsu makan sehingga saat sarapan nantinya tidak terlalu banyak makan.

3. Sarapan itu penting!

Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - aice 3
Persepsi di masyarakat mengenai sarapan yang bisa bikin gendut itu salah besar! Sebenarnya bila apa yang kita konsumsi seimbang, sarapan justru membantu sistem asupan dalam tubuh dan membuat tubuh tetap langsing. Karena dengan sarapan yang baik, kontrol diri kita akan lebih baik untuk menghindari ‘kalap’ saat makan siang. Menu seperti smoothie yang kaya serat boleh nih kamu lirik untuk menu sarapan sehatmu.

4. Masih boleh nyemil kok!

Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - aice 4
Banyak orang percaya bahwa nyemil saat diet itu haram hukumnya. Padahal mengonsumsi camilan ringan bisa bikin mood-mu tetap stabil walaupun sedang diet! Untungnya trend diet sudah menjadi perhatian bagi para produsen makanan sehingga berbagai macam cemilan yang rendah lemak sudah tersedia bagi yang sedang diet.

Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - aice 5
Salah satunya cemilan yang bisa meningkatkan mood tentunya es krim, namun biasanya es krim dihindari saat sedang diet, lain halnya dengan AICE Mango Slush Low Fat Less Sugar. Es krim rasa mangga ini memiliki kandungan rendah lemak dan rendah gula yang gak bikin berat badan kamu nambah.

Es krim yang lagi ngetren di media sosial ini bahkan baru-baru ini memenangkan penghargaan dari Indonesia Netizen Brand Choice Award 2018 dalam kategori produk es krim!. Jadi walaupun kamu sedang diet, kamu juga masih bisa ngeksis di media sosial karena bentuk es krim Aice itu intagrammable banget.

5. Ayo bergerak!

Cara Diet Aman & Lebih Menyenangkan! - aice 6
Salah satu godaan terbesar bagi kamu yang sedang diet adalah rasa malas karena perut yang lapar. Padahal bergerak lebih banyak, bisa mengalihkan pikiran akan rasa lapar dan pelan-pelan terlupakan lho! Biar gak bosan, yuk ajak teman-temanmu untuk berolahraga bersama. Selain badan sehat, hati juga riang deh!

6. Jauhi makanan yang digoreng
Yang ini sih mungkin kamu sudah tahu, makanan yang digoreng memang memiliki kalori yang lebih banyak. Mengonsumsi gorengan berlebihan tentu bisa bikin berat badan kamu gak stabil dan terus melonjak! Serem kan? Untuk itu, yuk mulai kurangi goreng-gorengan, karena gak baik banget lho untuk kesehatan.

Kalau tip-tip di atas kamu praktekkan, dijamin deh berat badanmu akan makin mudah turun!

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *